Pan de muertos
Ingredientes
1 cucharadita de levadura natural seca 4 tazas de harina de trigo 1/4 de taza de agua caliente 6 huevos 1 cucharadita de sal 2 cucharaditas de anís en polvo 1 taza de Craisins® Cranberries Deshidratados 1/2 taza de azúcar 125 gramos de mantequilla derretida 1 cucharada de agua de azahar opcional 1 huevo 3 cucharadas de azúcar para espolvorear
Pasos
Mezclar la levadura con el agua caliente y una cucharadita de azúcar. Revolver y dejar reposar a que aumente su volumen como 5 minutos. Poner la harina en recipiente grande, hacer un hoyo al centro y poner en él los huevos, sal, anís, Craisins® Cranberries Deshidratados, mantequilla y agua de azahar, si la usamos y la mezcla de levadura. Con un tenedor ir revolviendo poco a poco los líquidos, acercandonos a la harina cada vez más hasta que todo esté mezclado. Poner nuestra mezcla en una superficie enharinada y amasar hasta tener una pasta suave. Al principio será muy pegajosa y si es necesario podemos poner muy poquita harina hasta que tome consistencia. La ponemos en un recipiente engrasado, tapar con trapo y dejar reposar en un lugar cálido por 3 horas a que suba de volumen. Precalentar el horno a 230ºC (450ºF). Separar un tercio de la masa y formar una bola de 5 cms de diámetro y una tira larga para luego hacer los "huesos". Con el resto de la masa hacer una bola grande y poner en el centro de una charola de horno, poner la bolita que hicimos en el centro y colocar los huesos en radios alrededor de ella. Barnizar con el huevo mezclado y hornear por 10 minutos luego bajar la temperatura a 180ºC (350ºF) y continuar horneando 30 minutos más. Sacar del horno y espolvorear azúcar y servir a temperatura ambiente.